quinta-feira, 31 de julho de 2025

Bola de Carnes no Tacho

 




Ingredientes





600g de farinha de trigo,

2 ovos,

1 colher de sopa de sal,

15 g de fermento de pão seco,

400ml água morna

25 g de farinha de centeio,

carnes variadas a gosto



Preparação




Bater bem à mão todos os ingredientes numa taça (juntar por ultimo a carne)e depois deixar levedar 1 hora.



Aquecer o forno a 180 graus e formar uma bola com a massa.





Polvilhe com farinha o fundo do tacho e colocar a bola já formada.



Deixa cozer até sair o palito seco.



Nota: Não esquecer de tapar o tacho ao cozer, deixe destapado só para ficar com crosta crocante.

 

 





Lulas Fritas à Algarvia

  Lulas Fritas à Algarvia - Receita tradicional e muito fácil de fazer Hoje, vamos ensinar-lhe como fazer lulas fritas à algarvia, seguind...