Uma sobremesa que nos traz à memória sabores de infância! Um doce de bolacha maravilhoso.
Simples ou em camadas. Um doce prazer, por cada colherada. Uma nuvem fofa e doce, que se derrete na boca.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
600 ml de natas (3 pacotes de 200 ml cada)
3 c sopa de leite
4 folhas de gelatina incolor
1 pacote de bolacha maria
Preparação
Num processador coloque as bolachas e pique até obter uma farinha. Reserve.
Bata as natas em chantilly. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e escorra-as para retirar o excesso de água.
Aqueça o leite e dissolva nele a gelatina escorrida.
Adicione lentamente o leite condensado a gelatina, mexendo sempre.
Depois junte as natas em chantilly e envolva delicadamente.
Numa travessa coloque uma camada de bolacha triturada. Por cima coloque uma camada de bolacha triturada. Por cima coloque o creme de natas e termine coma restante bolacha triturada.
Cubra a travessa com película aderente, e leve ao frigorifico até solidificar (ou deixe de um dia para o outro).
Antes de servir polvilhe mais um pouco de bolacha triturada se desejar.
Bom apetite!
https://aromasnacozinha86.blogspot.com