Tiramisu de Morango
Uma sobremesa simples e fresca que faz sempre sucesso: o tiramisu de morango tem tudo!
Feita com palitos de pão-de-ló delicadamente humedecidos em coulis de morango caseiro, cobertos com pequenos pedaços de morangos frescos, maduros e suculentos, combinando com a leveza do creme de mascarpone, torna-a uma escolha fresca e deliciosa.
Uma sobremesa muito simples e frutada, perfeita para o final de uma refeição de verão.
Ingredientes:
2 ovos grandes
80 g de açúcar (metade açúcar branco e metade açúcar mascavado). Pode usar apenas açúcar branco, mas fica muito melhor com açúcar mascavado (açúcar mascavado fino).
250 g de mascarpone
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Para o coulis
350 g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar, +/- q.b.
2 colheres de chá de sumo de limão
Para o recheio
400 g de morangos picados grosseiramente para decoração e cobertura
10 palitos de champanhe
Preparação
Prepare o coulis de morango
Lave e retire os pés aos morangos, cortando-os depois em pedaços.
Triture até obter um puré homogéneo. Misture o puré com o açúcar e o sumo de limão numa panela pequena e leve a lume brando.
Depois de levantar fervura, cozinhe durante 3 minutos. Deixe arrefecer antes de usar.
Prepare o creme
Separe as claras das gemas.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Junte o mascarpone e bata bem até obter um creme liso e homogéneo.
Noutra tigela, bata as claras em castelo até obter picos firmes.
Incorpore delicadamente 2/3 das claras no creme de mascarpone em 2 adições, trabalhando de baixo para cima com uma espátula ou um batedor para evitar partir o merengue.
Deite um pouco desta mistura sobre as restantes claras, misturando delicadamente, e depois incorpore as duas misturas. Estes passos na preparação são fundamentais para obtermos um creme leve.
Deite um pouco de coulis de morango em cada copo e, em seguida, disponha alguns pedaços de palitos de pão-de-ló por cima.
Coloque fatias de morango contra a parte interior do copo e entre os palitos de champanhe para obter um efeito decorativo, pois os morangos ficam visíveis através do copo.
Espalhe metade do creme de mascarpone pelos copos.
De seguida, coloque um pouco de morangos cortados em cubos e um pouco de coulis, certificando-se de que o coulis toca nas laterais do copo para que a camada seja visível do exterior.
Cubra com o restante creme de mascarpone e finalize com uma camada de coulis de morango. Leve ao frigorífico durante algumas horas.
O tiramisu fica muito melhor ao fim de 24 horas. Melhora com o tempo, o creme endurece e fica mais espumoso.
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