domingo, 17 de junho de 2018
Cheesecake delicioso
Ingredientes:
Base:
150 gr bolacha torrada
50 gr corn flakes (opcional)
100 gr margarina líquida Vaqueiro
Recheio:
250 gr água
1 saqueta de gelatina de Mirtilo (podem variar o sabor ao vosso gosto)
5 folhas de gelatina (das pequenas)
4 embalagens de queijo fresco de barrar Cool Natural da Queijo Saloio
1 pacote de natas
40 gr açúcar
Doce de Tomate, ou outro a gosto (usei caseiro)
Preparação:
Num tachinho colocamos as folhas de gelatina partidas em pedaços e cobrimos com água.
No copo da Bimby colocamos as bolachas e os corn flakes e tritura-se 5 seg/vel 10
Juntamos a manteiga e bate-se 5 seg/vel 5
Numa forma de aro amovível, usei com 26 cm de diâmetro, colocamos a mistura anterior no fundo. Com a mão ou uma colher, espalhamos e calcamos bem. Reserve no frigorífico.
No copo da Bimby colocamos a água e programamos 5 min/100º/vel 1
Entretanto as folhas de gelatina já deverão estar hidratadas, levamos ao lume, apenas para que dissolvam, não deve ferver. Reserve.
Quando terminar o tempo da Bimby, junta-se a gelatina em pó, as folhas de gelatina (já hidratadas), o queijo, as natas e o açúcar. Tritura-se tudo por 25 seg/vel 5
Retira-se a forma do frigorífico e deitamos o preparado anterior por cima da bolacha e leva-se ao frigorífico até que fique bem firme. Cerca de 4h.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://meureport.blogspot.com
Creme Natal da avó Lina
Ingredientes: 800 ml de leite 8 gemas Raspas de 1 limão 60 gr maïzena 180 gr de açúcar 300 gr de bolacha Maria esfarelada Açúcar em pó, pi...