segunda-feira, 24 de setembro de 2018
Empadão de Atum
Ingredientes:
350g de arroz carolino
3 latas de atum
1 c. café de açafrão
1 raminho de salsa
molho bechamel q.b.
queijo ralado q.b.
azeite e sal q.b.
spray Espiga q.b.
Preparação:
Unte um recipiente de forno com o spray Espiga. Coza o arroz em àgua abundante com o açafrão, sal a gosto e um fio de azeite, durante 10 minutos. Escorra o arroz e reserve. Escorra o atum. Prepare o bechamel conforme indico aqui e envolva metade no atum. Junte a salsa picada e envolva bem. Coloque no recipiente metade do arroz, por cima coloque o creme de atum e depois o restante arroz. Cubra com o bechamel que sobrou e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno quente a 180º até gratinar.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...