terça-feira, 25 de setembro de 2018

Este é o bolo mais fofinho e delicioso que irá provar!





INGREDIENTES BOLO

6 ovos

250 gr açucar

100 gr fécula de batata

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (chá) fermento

sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno) 


Batem-se as claras em castelo.Depois,sem bater,mistura-se o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão.Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.




INGREDIENTES PARA O CREME



3 gemas

150gr açucar

3 colheres (sopa) maizena

1 pacote de açucar baunilhado

1/2L leite 



Põe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açúcar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado.





Este bolinho é uma verdadeira delicia,só o creme já dava para comer á colher,tão bom.É muito fofinho não se consegue comer uma fatia e ficar sem repetir!



Fonte original todos os direitos reservados a: http://aguanaboca-sarita.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...