quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bolinhos de atum



2 Latas de Atum escorridas
60 gramas de Margarina
1 Cebola Picada Finamente
2 Dentes de Alho Picados
Meia Chávena de Farinha sem Fermento
100 ml de Leite + 200 ml de Água
1 Ramo de Salsa fresca Picada
Sumo de Meio Limão
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar, ovo batido, pão ralado q.b.
Óleo para fritar


Leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar.
Junte a farinha e envolva bem. Adicione o leite e a água aos poucos e deixe formar um molho cremoso.
Perfume este molho com a salsa picada. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Misture o atum e vá mexendo até descolar do fundo do tacho. Se ver que a massa ainda não está no ponto adicione mais um pouco de farinha e mexa.
Deixe arrefecer bem e forme bolinhos.
Polvilhe com farinha, passe por ovo batido e envolva no pão ralado.
Frite-os em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.


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Coscorões (Alentejo)

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