quarta-feira, 5 de setembro de 2018
Bolo de bolacha com creme de limão - um bolo fresquinho e delicioso! Adoramos!
1 lata de leite condensado
400 ml de natas
150 ml de sumo de limão
100 ml de leite
Bolachas torradas rectangulares q.b.
1.- Começamos por preparar o creme. Numa tigela misturamos as natas e o condensado.
2.- Enquanto batemos as natas com o leite condensado vamos adicionando o sumo de limão. Graças à acção do ácido sobre as natas em poucos segundos, a mistura começa a engrossar e ganha uma textura cremosa sem grumos.
3.- Preparamos uma forma rectangular cobrindo o interior com película e começamos a montar as camadas do bolo. No fundo colocamos uma fina camada de creme de limão. Cobrimos com uma camada de biscoitos mergulhados em leite, outra camada de creme, outra camada de biscoitos .. E assim por diante até terminarmos com o creme.
4.- Cobrimos com uma camada de película e deixamos no frigorífico pelo menos 4 horas para o creme terminar de solidificar. O ideal será uma noite inteira.
5.- Desenformamos sobre um prato de servir e removemos a película. decore com pedaços de bolacha e raspas de limão.
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Original:daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...