quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bolo de Chocolate super cremoso! Garantimos que é uma receita que irá repetir muitas vezes!



200 gr chocolate barra derretido com 70 % de cacau de boa qualidade
200 gr açúcar
200 gr manteiga
2 colheres sopa mal cheias de farinha
5 ovos


Preparação



Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogénea.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o chocolate ao açúcar e à manteiga e misture bem.
De seguida junte a farinha, bata um pouco e adicione também as gemas.
Numa tigela à parte bata bem as claras até ficarem em castelo firme e envolva cuidadosamente na massa.
Coloque a massa numa forma de aro amovível, de cerca de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com um pouco de farinha. e leva ao forno (pré-aquecido) cerca de 10 a 15 minutos a 200-220º. 

Atenção ao tempo de cozedura do bolo, não deve ficar bem cozido, senão não fica cremoso.

http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...