200 gr chocolate barra derretido com 70 % de cacau de boa qualidade
200 gr açúcar
200 gr manteiga
2 colheres sopa mal cheias de farinha
5 ovos
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogénea.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o chocolate ao açúcar e à manteiga e misture bem.
De seguida junte a farinha, bata um pouco e adicione também as gemas.
Numa tigela à parte bata bem as claras até ficarem em castelo firme e envolva cuidadosamente na massa.
Coloque a massa numa forma de aro amovível, de cerca de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com um pouco de farinha. e leva ao forno (pré-aquecido) cerca de 10 a 15 minutos a 200-220º.
Atenção ao tempo de cozedura do bolo, não deve ficar bem cozido, senão não fica cremoso.
http://www.receitasdeportugal.com