segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Doce de figos e canela (receita da minha mãe...o melhor doce que já comi)







Ingredientes 

1kg de figos
500g de açúcar
2 paus de canela
2 cascas de limão e um pouco de sumo
1 cálice de vinho do Porto

Preparação
Corte as pontas dos figos e corte em fatias. Coloque num tacho fundo, junto com o açúcar, o limão, a canela e o vinho do Porto.
Leve ao lume até ferver. Quando ferver, coloque em lume brando e vá mexendo de vez em quando, até engrossar e fazer ponto de estrada. Este processo deve demorar cerca de 40 minutos.
Esterilize os frascos e coloque o doce ainda quente. Feche bem e coloque o frasco ao contrário para criar vácuo.


Fonte: http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...