segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Arroz à Valenciana





4 salsichas
250g de peito de frango em cubos
250g de carne de porco em cubos
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de vinho branco
250g de arroz
500ml de água
150g de ameijoas
200g de camarão inteiro
1 pitada de cominhos
1/2 colher de chá de açafrão
1 pitada de pimenta branca
Molho de piri-piri q.b.
Sal q.b.
Salsa fresca q.b.


Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados, deixe-os amolecer e acrescente as carnes (com exceção da salsicha). Deixe alourar de todos os lados e regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando.
Acrescente a água, e, quando ferver, adicione o arroz, as ervilhas, uma pitada de cominhos, o açafrão e um pouco de molho de piri-piri.
A meio da cozedura do arroz junte os camarões e as ameijoas, envolva e deixe cozinhar. Rectifique os temperos, apague o lume e incorpore as salsichas em rodelas.
Sirva quente polvilhado com salsa fresca picada

Fonte original todos os direitos reservados a:
http://narwencuisine.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

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