Fresquinho este pudim leva-nos ao céu! Veja como preparar:
Ingredientes
700 ml de leite
12 bolachas maria (utilizei bolachas tostadas)
200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacotinho de preparado para pudim (flan mandarim)
Para o caramelo:
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
1.- Coloque as três colheres de sopa de açúcar e as três de água numa panela para preparar o caramelo. Leve ao lume e espere até dourar. Quando estiver dourado, despeje o caramelo na forma destinada ao pudim. Reserve.
2. Retire um pouco de leite para uma taça e dilua a preparação do pudim. Adicione três colheres de sopa de açúcar e misture muito bem.
3.-Numa panela, despeje o resto do leite e as natas. Aqueça. Adicione as bolachas partidas em pedaços e, quando começar a ferver, adicione a mistura de leite com a preparação do pudim flan. Mexa com o foet (vara de arames) cerca de três minutos.
4.- Retire do lume e triture no liquidificador. Quando não houver mais pedaços inteiros de bolacha, verta o pudim para a forma caramelizada. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Quando arrefecer, guarde o pudim de um dia para o outro no frigorífico. Desenforme e sirva.
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