quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Perninhas de frango no tacho com tomate





Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 9 perninhas de frango (retirei toda a pele)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate pelado (390g)
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de chá de folhas de alecrim fresco picado
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 50ml de vinho branco
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta preta moída

Preparação:
Temperar as perninhas com sal e pimenta. Levar um tacho ao lume com um fio de azeite. Dar uma ligeira fritura em todas as perninhas de ambos os lados. Retirar e reservar. No mesmo tacho levar a cebola, o alho e o louro a refogar. Adicionar o tomate pelado picado grosseiramente e todo o suco, e o concentrado de tomate. Deixar a apurar uns minutos e de seguida acrescentar o vinho, o alecrim e o tomilho, e deixar destapado até o álcool evaporar. Voltar a colocar as perninhas no tacho, tapar e deixar a fervilhar até a carne estar bem cozinhada. Retificar os temperos se necessário. Servir quente, com arroz branco e uma salada. Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://omeutempero.blogspot.pt/

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...