quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Quiche de salmão e camarão







1 rolo de massa quebrada
250 g de salmão congelado
100 g de salmão fumado
250 g de camarão congelado
100 g de cogumelos frescos
4 ovos
100 ml de natas
250 ml de leite
pimenta
sal
50 g de manteiga + um pouco de manteiga para untar a forma



Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.

Triture o salmão fumado.
Depois de descongelar, corte o salmão em pedaços pequenos.
Numa frigideira salteie os cogumelos na manteiga até que a água seja reduzida, adicione o camarão descascado e o salmão e salteie muito rapidamente temperando com sal e pimenta, adicione o salmão fumado e retire do lume. Reserve.


Forre uma forma de tartes com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e coza 10 minutos em forno pré-aquecido.


Retire do forno e cubra o fundo da tarte com os cogumelos, os camarões e o salmão salteados.

Numa tigela, bata os 4 ovos, as natas e o leite, rectifique o sal e a pimenta e verta sobre o preparado da forma.



Pode salpicar com ervas aromáticas frescas a seu gosto e pedacinhos de salmão fumado.




Leve ao forno até estar dourada.



Sirva quente


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Coscorões (Alentejo)

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