sábado, 22 de setembro de 2018

Este bolo é uma delícia, fica muito fofinho e é muito simples de fazer.





Ingredientes:


340 g de açúcar

6 ovos

240 g de farinha

200 g de óleo

Sumo de 2 laranjas

Raspa de 1 ou 2 laranjas

2 colheres de chá de fermento em pó para bolos

1 pitada de sal


Preparação:


Bimby:



Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 min/ Vel 3 e meia. Reserve numa taça grande

Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 min/ 37º / Vel 3.

Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.

Numa forma untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 170º por cerca de 45 min.

Desenforme só quando estiver frio.


Tradicional:



Ingredientes:


2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açúcar
3/4 chávena de sumo de laranja
raspa de duas laranjas
6 ovos
1/2 chávena de óleo


Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e juntar o óleo e o sumo de laranja. Juntar a farinha e continuar a bater. Por fim juntar a massa às claras batidas em castelo e envolver cuidadosamente de baixo para cima. Untar uma forma com buraco ou sem e vai ao forno a 170º/180º durante cerca de 40/45 minutos. Ir verificando a cozedura. Fica bastante húmido, se não cozer demais.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodasophia.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...