quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Camarões Panados - Fazem-se num instante e são de comer e chorar por mais!





Ingredientes para 2 pessoas:

20 camarões descongelados ou frescos
Flor de sal q.b.
2 colheres de café de tabasco
2 colheres de café de molho inglês
Sumo de lima q.b.
Alho em pó q.b.
2 colheres de sopa bem cheias de maionese magra
Cebolinho picado q.b.
Farinha para polvilhar
1 ovo batido
Pão ralado com alho e salsa para polvilhar
Azeite ou óleo para fritar


Preparação:

1. Descasque os camarões e retire-lhes a tripa.
Tempere os camarões com umas pedrinhas de flor de sal ou sal, tabasco, molho inglês e sumo de lima.
Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.

2. Tempere a maionese com um pouco de alho em pó, cebolinho picado e um pouco de sumo de lima.
Misture muito bem.

3. Passe os camarões por farinha, ovo batido e por fim por pão ralado.
Frite os camarões de ambos os lados em azeite ou óleo quente.
O processo de fritura não precisa ser muito demorado pois os camarões fritam bastante rápido.
Depois dos camarões fritos retire-os para um prato com papel absorvente.

Sirva com o molho e gomos de lima.


Nota: pode acompanhar com outro molho a gosto, como por exemplo um molho agridoce. 

http://www.receitasdeportugal.com 
Foto:daqui

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...