quarta-feira, 5 de setembro de 2018
Frango com molho de laranja....fica maravilhoso!
1 kg de coxas de frango (retire os ossos e as peles e corte em pedacinhos)
6 laranjas
1 pitada de nós moscada
10 dentes de alho picadinhos
azeite
sal e pimenta
Tomilho limão
coentros picadinhos
Tempere o frango com os alhos, o tomilho, a nós moscada, raspas de duas laranjas (só o vidrado) sal e pimenta.
Adicione o sumo de 3 laranjas e deixe ficar a marinar no frigorífico pelo menos duas horas.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira de fundo grosso e cozinhe a carne escorrida da marinada.
Assim que os pedaços de frango estiverem dourados, adicione o sumo das restantes laranjas e o que sobrou da marinada.
Tampe e coloque em lume baixo para apurar
Sirva salpicado de coentros bem picadinhos.....fica maravilhoso!
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...