sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Lombinhos de porco no forno com molho especial





Ingredientes


2 lombinhos de porco
sumo de 1 limão
sumo de 2 laranjas
1 cebola pequenina
10 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
1 cálice de azeite
1 malagueta sem sementes
1 tira de pimento vermelho

Faz-se assim: 

temperam-se os lombinhos de porco com sumo de limão e sal. 

Deixam-se repousar 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro). Juntam-se  os restantes ingredientes numa taça e trituram-se com a varinha mágica. 

 Levam-se os lombinhos de porco a assar só com um fio de azeite. Quando começarem a ganhar cor regam-se com um pouco do preparado anterior. 

Vamos virando os lombinhos e acrescentando molho aos poucos. Quando estiverem quase assados, partem-se ás fatias e regam-se com o restante molho. Leva-se ao forno novamente mais 10 minutos. 


http://www.receitasdeportugal.com 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...