quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Gelado Viennetta ... finalmente partilhamos a receita do nosso gelado preferido!





Ingredientes
200 gr chocolate negro + 25 gr para enfeitar
1 lata de leite condensado
500 ml de natas
Cacau

Materiais


Forma rectangular para bolos
Saco de pasteleiro


Preparação


Comece por as camadas de chocolate.

Derreta 120 gramas de chocolate em banho maria. Quando o chocolate estiver completamente derretido, retire do banho maria e
 adicione os restantes 80 gramas de chocolate. Como resultado, o chocolate arrefece mais rapidamente e fica  duro.

Usando uma espátula faça tiras longas e finas (cerca de 7) de chocolate numa folha de papel manteiga. Deixe endurecer, de preferência ao ar, mas pode levar ao frigorifico.

Bata o leite condensado e as natas em chantilly com a batedeira. Coloque o creme num saco pasteleiro.

Cubra a a forma com filme. Coloque uma camada de creme no fundo e coloque uma fatia de chocolate sobre ele. Repita até esgotar todos os ingredientes. Termine com uma camada de creme.

Coloque a Viennetta no congelador até endurecer.

Derreta o chocolate restante em banho maria. Sirva a Viennetta polvilhada com o cacau e  chocolate derretido.





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Original:daqui

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