2 chávenas de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de sal145 gr de manteiga sem sal
1 chávena + 2 c. de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
1 ovo inteiro + 1 gema
1 1/2 c. sopa de sumo de limão
1/2 c. chá de extrato de baunilha
5 gotas de corante alimentar amarelo (opcional)
½ a 1 chávena de açúcar em pó
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal (não é preciso untar).
Numa tigela grande misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga amolecida com açúcar (a chávena mais as 2 c. de sopa) e a raspa de limão com um batedor elétrico usando o acessório pá (não use as varas porque a mistura não ficará ligada) até obter um creme fofo.
Junte o ovo e a gema e depois o sumo de limão, extrato de baunilha e o corante (caso use).
Batendo lentamente junte os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) aos poucos, sem bater demasiado, só até estarem combinados.
Ponha o açúcar em pó numa tigela. Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa faça bolinhas da massa dos biscoitos de limão e role-as no açúcar em pó de forma a ficarem bem cobertas. Transfira-as para o tabuleiro deixando-as espaçadas (cerca de 5 cm de intervalo). Leve ao forno pré –aquecido cerca de 10-15m. Não deixe cozer demasiado.
Deixe arrefecer alguns minutos no tabuleiro e depois numa rede. Conserve num recipiente bem fechado.