domingo, 2 de setembro de 2018

Folhadinhos de limão.... têm uma crosta crocante e um recheio delicioso!







Ingredientes

2 placas de massa folhada de compra
2 limões, raspas e sumo
250 gr de queijo creme
1/2 chávena de açúcar branco
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar branco







Preaqueça o forno a 175 graus C

Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e pulverize com spray de cozinha.
Estique uma placa de massa folhada no fundo do tabuleiro, esticando-a até as bordas.
Misture as raspas de 1 1/2 limões e sumo de 2 limões numa tigela. Adicione o queijo creme e 1/2 chávena de açúcar e bata com a batedeira até a mistura ficar homogénea e cremosa.

Espalhe sobre a massa folhada.
Cubra a camada de creme com a segunda placa de massa folhada, esticando suavemente a massa até as bordas.

Pincele a ultima camada de massa folhada com a manteiga derretida.

Misture as raspas de limão restantes e 3 colheres de sopa de açúcar numa tigela; Polvilhe sobre toda a superfície que pincelou com a manteiga.
Coza no forno pré-aquecido até atingir um tom dourado, cerca de 30 minutos.

Depois de frio Corte em quadrados, e refresque no frigorífico. 


http://www.receitasdeportugal.com 






FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...