domingo, 2 de setembro de 2018

Folhadinhos de limão.... têm uma crosta crocante e um recheio delicioso!







Ingredientes

2 placas de massa folhada de compra
2 limões, raspas e sumo
250 gr de queijo creme
1/2 chávena de açúcar branco
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar branco







Preaqueça o forno a 175 graus C

Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e pulverize com spray de cozinha.
Estique uma placa de massa folhada no fundo do tabuleiro, esticando-a até as bordas.
Misture as raspas de 1 1/2 limões e sumo de 2 limões numa tigela. Adicione o queijo creme e 1/2 chávena de açúcar e bata com a batedeira até a mistura ficar homogénea e cremosa.

Espalhe sobre a massa folhada.
Cubra a camada de creme com a segunda placa de massa folhada, esticando suavemente a massa até as bordas.

Pincele a ultima camada de massa folhada com a manteiga derretida.

Misture as raspas de limão restantes e 3 colheres de sopa de açúcar numa tigela; Polvilhe sobre toda a superfície que pincelou com a manteiga.
Coza no forno pré-aquecido até atingir um tom dourado, cerca de 30 minutos.

Depois de frio Corte em quadrados, e refresque no frigorífico. 


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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...