segunda-feira, 24 de setembro de 2018
Arroz de camarão e sapateira.... o melhor arroz que já comi!
Para duas pessoas
2 sapateiras pequenas cozidas
300g de camarões crus
arroz
azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1folha de louro
2 tomates muito maduros picados sem pele e sem grainhas
vinho branco
1 molho de coentros picados
Sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Separe as bocas das sapateiras e reserve.
Reserve o líquido da carapaça.
Retire toda a carne das patas e do corpo das sapateiras e reserve
Descasque os camarões e coza as cascas e as cabeças em água.
Triture tudo com a varinha mágica.
Passe a água por um passador e reserve.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado o tomate e mexa muito bem.
Aos poucos, junte o vinho branco e misture muito bem.
Junte a água reservada da cozedura das cascas dos camarões, mexa e deixe ferver.
4. Logo que comece a ferver junte o arroz.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte a água das carapaças das sapateiras reservada.
Um pouco antes do arroz estar cozido adicione os camarões e deixe cozer.
Junte a carne das sapateiras reservada e apague o fogão.
Tempere com coentros picadinhos.
Sirva o arroz nas carapaças das sapateiras, com as bocas, enfeitado a gosto.
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Coscorões (Alentejo)
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