segunda-feira, 17 de setembro de 2018
Medalhões de pescada com tomate e chouriço no tacho
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de medalhões de pescada
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
70 ml de azeite
1 folha de louro
1/2 talo de aipo
5 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1/2 colher de chá de paprica
1/2 chouriço
100 g de azeitonas galegas
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de salsa picado
1. Descongelar os medalhões seguindo as indicações da embalagem. Temperá-los com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
2. Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, o aipo cortado em pequenos cubos, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola quebrar.
3. Adicionar o tomate picado limpo de peles e sementes. Deixar refogar um pouco.
4. Juntar os pimentos cortados em tiras finas, a paprica e o chouriço cortado às rodelas. Deixar cozinhar, em lume brando, até os pimentos estarem macios.
5. Dispor no tacho os medalhões de pescada e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, ou até o peixe estar cozido. Se necessário acrescentar um pouco de água, caso o refogado seque rapidamente.
6. Servir polvilhado com salsa picada.
Podem servir estes medalhões com um arroz branco, couve-flor cozida, puré de batata ou um cuscuz. Há dias em que servimos estes medalhões no tacho com fatias de pão torrado!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...