segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Carne de porco à alentejana





Ingredientes


800 g de rojões (carne da pá de porco cortada em cubos de 2x2 cm)
2 colheres de chá de Alho em pasta 
2 colheres de sopa de Massa de Pimentão
150 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de amêijoa fresca
Salsa fresca a gosto
Sumo de 2 limões






Preparação



Tempere a carne com o alho em pasta, a massa de pimentão e o vinho branco e deixe marinar idealmente durante a noite.

Numa frigideira, frite os rojões na banha e no azeite em lume alto para ganhar um pouco de cor – se estiver muito seco e agarrar no fundo, pode juntar um copo de vinho branco ou mesmo água - , depois baixe o lume e tape. Deixe cozinhar até ficar tenro, cerca de uma hora.

Quando a carne estiver no ponto, aumente o lume e adicione as amêijoas bem lavadas. Tape e deixe cozinhar apenas até abrirem, cerca de dois minutos.

Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sumo de limão. Acompanhe com batatas fritas.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://espiga.pt


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...