sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Abacaxi grelhado envolto em bacon e recheado com frango




Um prato que faz um enorme sucesso num jantar com convidados!
Prepare-se para receber muitos elogios!




Vai necessitar de:



1 abacaxi
200 g de peito de frango em 3 tiras
200 g de bacon
3 dentes de alho
1 colher de chá de paprica
Sal e pimenta q.b.
Azeite
2 colheres de sopa de molho barbecue


Palitos para dente e para churrasco


Como fazer:
Descasque o abacaxi corte as extremidades e reserve.
Faça um buraco no meio do abacaxi, retirando a parte dura , use uma faca longa.

Corte o peito de frango em três tiras iguais e tempere com paprica, pimenta e sal.
Esmague os alhos, coloque-os numa frigideira com um fio de azeite e cozinhe o frango alguns minutos (não deve ficar muito passado).

Enfie as tiras de frango no buraco central do abacaxi e depois tempere a parte de fora com paprica e pimenta.
Enrole o abacaxi em tiras de bacon. fixe o bacon com palitos de dentes. Depois, pincele as fatias de bacon com molho barbecue.
Tape o topo e a parte de baixo do abacaxi com as extremidades que reservou e prenda com os palitos de churrasco.
Coloque o abacaxi inteiro na grelha e deixe grelhar.

Quando este suculento abacaxi grelhado estiver pronto, simplesmente corte-o em fatias e sirva. Vai adorar....



http://www.receitasdeportugal.com 
Fonte: www.areceitaria.com.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...