Ingredientes:
1 coelho
3 dentes de alho laminados
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de colorau
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Vinho tinto
Azeite
1 cebola
Alecrim
1 medida de arroz
2 medidas de água
Preparação:
Corte o coelho em pedaços, tempere com alho, louro, colorau, pimenta, sal e cubra todo o coelho com vinho tinto. Deixe-o nesta marinada de um dia para o outro.
Deite azeite num tacho até o fundo ficar coberto. Leve ao lume e quando estiver quente, escorra o coelho e deixe-o alourar um pouco de ambos os lados.
Junte a marinada, a cebola picada e o alecrim. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Adicione a água e quando recomeçar a ferver junte-lhe o arroz e mexa. Deixe cozer, (não se esqueça de o mexer de vez em quando para não deixar pegar/queimar). Retifique os temperos se for caso disso. Se achar que também está a ficar seco, junte mais um pouco de água.
Sirva de imediato.
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