Os ingredientes, têm de ser de qualidade.
2 postas de bacalhau do lombo (Islândia),
2 cebolas grandes,
4 dentes, grandes, de alho,
1 folha de louro,
Azeite (extra virgem),
Batatinhas
1 pitada de sal.
Aqueça
o forno a 200 graus. Numa travessa de barro (na falta de telha),
coloque o azeite (bastante), deixe aquececer. Coloque a cebola às
rodelas grossas, o alho laminado (grosso), a folha de louro e a pitada
de sal (ter em conta se o bacalhau estiver um pouco salgado). Cubra com
uma folha de alumínio e deixe ferver até a cebola ficar transparente.
Coloque as batatas, pequenas e tape novamente. Deixe assar durante 20
minutos. A seguir coloque as postas de bacalhau no centro e deixe assar,
regando de quando em vez. Quando estiver tudo dourado, está pronto.
Coza, entretanto, 6 folhas de repolho. Depois de cozido, escorra, seque o
repolho e junte um pouco do azeite de assar o bacalhau, deixe ir alguma
cebola e alho e, envolva bem. Acompanhe com o bacalhau. Bom apetite.