quarta-feira, 21 de abril de 2021

Bolo Podre Alentejano (receita de Mértola)

 


Ingredientes


(meia receita)
5 ovos
100 gr de açúcar (seria 125 no original)
250 gr de farinha
2,5 dl de mel
2,5 dl de azeite


Preparação


Pré aqueça o forno nos 190ºC. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Ao fim de uns minutos, junte o mel e o azeite. Junte, depois, a farinha e misture sem bater muito. Por fim, junte as claras batidas em castelo. Eu também juntei uma colher de chá rasa de bicarbonato de sódio para ficar mais fofinho. Cozeu a 190º durante 40 minutos numa forma de buraco. Vejam conforme o vosso forno e conforme o tamanho do bolo e da forma, verifiquem ao fim de 35 minutos e não deixem o bolo cozer demais para não ficar seco.

 

 Fonte original todos os direitos reservados a: https://deliciosapaparoca.pt

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...