1 saqueta de fermento de padeiro
450 g de farinha
30 g de manteiga
100 ml de azeite
100 ml de água
3 ovos L
1 c. chá de de flor de sal
Ovo batido
Recheio:
400 g de presunto em cubos (sem gordura ou courato)
500 g de queijo famengo
Comece por misturar o fermento com a farinha. Abra uma cavidade ao centro desta mistura e adicione o sal, os ovos, o azeite, a manteiga amolecida e a água. Amasse bem, sovando até que a massa se descole das mãos e apresente-se fofa (se necessário, junte mais farinha).
Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, polvilhe- a com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar, em local aquecido, até duplicar o volume (cerca de 2 horas).
Enquanto isto, desfie o frango e livre-o de peles e ossos. Retire a pele ao chouriço e ao salpicão e corte-os em pequenos cubos. Misture bem todas as carnes.
Quando a massa já estiver lêveda, separe-a em 2 retangulos (grandes e de espessura fina) de peso e tamanho iguais. Unte e enfarinhe, um tabuleiro de tamanho idêntico à massa que formou.
Coloque a primeira camada de massa na forma e adicione o presunto e o queijo, ambos picados. Cubra com o outro pedaço de massa e fechando bem os bordos desta. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
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