Ingredientes
8 Filetes de pescada fresca (peça na peixaria que os parta e os limpe de espinhas)
Limão (congelado) raspado com a casca.
Sal fino
2 Ovos
3 colheres de farinha triga
1 Colher (chá) molho inglês
Óleo para fritar
Para a salada russa
8 Batatas médias
1/2 cenoura
8 Vagens de feijão verde
2 Ovos
2 latas de atum
Maionese 2 colheres (sopa)
Mostarda 1 colher (chá)
ketchup (para decorar)
Azeitonas (a gosto) usei verdes recheadas com pimento
Preparação
Passe os filetes por água corrente, enxugue-os com papel de cozinha. Tempere-os de sal e limão raspado (limão congelado com a casca), durante 1 hora.
Entretanto, coloque um tacho ou panela com água temperada de sal, ao lume.
Depois de levantar fervura, introduza a cenoura, o feijão verde, ambos cortados em cubinhos e os ovos (2). Deixe cozer durante 3 minutos. De seguida, junte as batatas cortadas em cubos pequenos, deixe cozer. Coe a água e reserve.
Faça um polme.
Bata os ovos num recipiente com o molho inglês e sal, junte a farinha aos poucos e bata até ficar um creme. Passe os filetes por este polme e frite em óleo, bem quente, até dourarem. Coloque-os, depois de fritos numa travessa aquecida.
Prepare a salada russa. Coloque a salada num recipiente, junte o atum, e os ovos cortados finamente. Numa tigela, coloque o azeite, vinagre e uma pitada de sal, junte a maionese, a mostarda e bata tudo muito bem.
Com este preparado, regue a salada e envolva muito bem até sentir que tudo está bem ligado. Coloque a salada no centro da travessa, onde colocou os filetes, e faça círculos com o ketchup, decore com as azeitonas e bom apetite!
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