domingo, 18 de abril de 2021

Bolo de coco húmido (receita antiga da avó)

 





4 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar mal cheias
Meia chávena de óleo
1chávena de água quente
1chávena de leite quente
meia chávena de coco


Bate muito bem os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione o coco e continue a bater. Adicione a chávena de água quente, misture bem. Adicione a farinha peneirada e envolva.

Vai a cozer em forno pré aquecido a 180 graus mais ou menos 40 minutos (aos 30 minutos faça o teste do palito para controlar a cozedura).

Quando estiver cozido retire do forno, pique com um palito toda a superfície do bolo e regue com a chávena de leite quente por cima.

 Deixa arrefecer antes de desenformar, depois enfeite com coco ralado. 





Fonte: Cremilde Paulino

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...