domingo, 18 de abril de 2021

Brigadeiros de coco... mais fácil é impossível, e ficam uma delicia!

 



-1 lata de leite condensado.
-10 gr de margarina.
-100 gr de coco ralado.


Preparação:


Num tacho, colocar o leite condensado, o coco e a margarina.
Misturar bem e levar ao lume, mexendo sempre. Quando iniciar fervura, reduzir para o mínimo e continuar a mexer até desprender do fundo do tacho (aproximadamente 10 minutos).
Retirar do lume, colocar numa taça de vidro untada com óleo, tapar com película aderente e levar ao frigorifico  algumas horas.


Depois de frio, untar as mãos com óleo, moldar pequenas bolas, passar por coco ralado e colocar em forminhas de papel. 

Uma delicia!

 



Fonte:

Adaniele Silva


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...