sexta-feira, 2 de abril de 2021

Queijadas de Leite Aromatizadas com Baunilha

 


Ingredientes:


250 ml de leite meio-gordo
50 g de manteiga
170 g de açúcar amarelo
2 ovos médios
100 g de farinha de trigo
1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
raspa fina da casca de 1 laranja ( se preferirem limão)

Preparação:

Levamos o leite com (o interior) da vagem de baunilha e a manteiga ao lume, só até amornar e a manteiga derreter.

Juntamos o açúcar e mexemos até dissolver. Adicionamos os ovos e batemos com uma vara de arames.

Colocamos a farinha num recipiente à parte e vamos juntando à mistura dos líquidos pouco a pouco, mexendo sempre com uma vara de arames para evitar que se formem grumos.

Vertemos a massa em forminhas de queques ou de muffins untadas com manteiga e dispomos num tabuleiro em banho-maria.

Levamos ao forno pré-aquecido durante 25 a 35 minutos, ou até que fiquem douradas.

Controlamos a cozedura espetando um palito no creme e verificamos se sai seco.

Deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar.

Colocamos dentro de forminhas de papel plissado e servimos mornas ou frias.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadaduxa.blogspot.com



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...