terça-feira, 13 de abril de 2021

Leite Creme à Moda de Viana do Castelo

 




Ingredientes:
8 gemas
1 casca de limão
25 gr de farinha Maizena
1 litro de leite
1 pacote de bolacha maria
160 gr de açúcar
Açúcar para queimar a superfície q.b.


Preparação:
Misture as gemas com o açúcar e faça uma gemada, batendo muito bem.
Adicione a maisena, o leite frio e a casca de limão. Leve a engrossar em lume brando.
Espalhe as bolachas no fundo de uma travessa e deite por cima o preparado do leite creme.
Deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar e queime o doce com um ferro em brasa ou com um maçarico de cozinha.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...