domingo, 25 de abril de 2021

Bolo de Maçã e Canela

 


5 maçãs
3 ovos
120 ml de óleo
250 g de açúcar
250 g de farinha
2 col. de chá de fermento
2 col. de chá de canela
Sumo de 2 limões

Descasque 4 maçãs, corte-as em quartos e lamine-as. Regue-as com o sumo de limão e reserve.
Triture bem a maçã restante.
Numa taça, junte o puré de maçã, o óleo, a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e os ovos e bata bem.
Verta a mistura numa forma de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha e disponha as fatias de maçã laminada sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

Às quintas há bolo 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...