500 g de tranches de pescada
200 g de miolo de camarão grande
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca
Sumo de limão
Sal q.b.
2 c. sopa de whisky
2 c. sopa de manteiga
1/2 pacote de sopa instantânea creme de marisco
0,5 dl de azeite extra virgem
150 ml de água
200 ml de natas
Puré de batata congelado
Descongele o peixe e o camarão e tempere-os com os dentes de alho bem
picados, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora,
pelo menos.
Aqueça o azeite e junte-lhe a manteiga. Acrescente os camarões e a
pescada e deixe cozinhar até que ambos se encontrem cozinhados.
Transfira o peixe e o camarão para um prato, mantendo-os quentes.
À gordura que ficou na frigideira, adicione o whisky, e o creme de
marisco previamente dissolvido na água. Deixe aquecer e vá mexendo para
obter um molho cremoso. Acrescente as natas e envolva.
Sirva a pescada e o camarão regados com o molho e acompanhe com puré de batata seguindo as instruções da embalagem.
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