domingo, 4 de abril de 2021

BROINHAS DE ABÓBORA

 

 

Ingredientes:

125 g de abóbora cozida e espremida
100 g de açúcar amarelo
70 ml de azeite
200 g de farinha com fermento
Canela e erva doce q.b.
1 chávena de frutos a gosto

Comecei por cozer a abóbora.  Depois  escorri a água e apertei a abóbora com as mãos para retirar o excesso de liquido. Pesei a quantidade necessária e coloquei numa taça.

Juntei o açúcar e o azeite e misturei bem. Se preferirem podem triturar, mas se a abóbora estiver bem cozinhada, a desfazer mesmo, não é necessário! 


Acrescentei a canela e erva doce e por fim a farinha e os frutos grosseiramente picados. Usei um mix com passas, nozes, fruta cristalizada e sementes. Envolvi tudo muito bem!

Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Fui moldando as broinhas com as mãos enfarinhadas para a massa não agarrar (quase não precisa). Levei ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas!

Que cheirinho!

Ficam absolutamente divinais! Confesso que até fiquei surpreendida de tão boas que ficaram!

 

Fonte: daqui

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...