Ingredientes:
500 g de carne de vaca,
500 g de carne de porco,
1 chouriço de carne pequeno,
1 cebola grande,
4 dentes de alho,
1 ramo de salsa,
1 folha de louro,
1 copo de vinho branco,
Azeite q.b.
Sal, pimenta e colorau q.b.
Molho bechamel q.b.
Pão ralado q.b.
2 ovos
Preparação:
Num tacho, colocar as carnes partidas em pedaços, o chouriço às rodelas (sem pele), a cebola, os alhos picados, o louro e a salsa. Adicionar o azeite e o vinho. Temperar com sal e pimenta e cozinhar até a carne estar macia. Retirar o louro e triturar. Juntar o molho bechamel e 3 colheres de sopa de pão ralado. Envolver bem e moldar os croquetes. Passar por ovo, a seguir por pão ralado e fritar.
Fonte: Graça Paula