domingo, 18 de abril de 2021

CROQUETES DE CARNE

 


Ingredientes: 

500 g de carne de vaca, 

500 g de carne de porco, 

1 chouriço de carne pequeno, 

1 cebola grande, 

4 dentes de alho, 

1 ramo de salsa, 

1 folha de louro, 

1 copo de vinho branco, 

Azeite q.b. 

Sal, pimenta e colorau q.b. 

Molho bechamel q.b. 

Pão ralado q.b. 

2 ovos

Preparação: 

Num tacho, colocar as carnes partidas em pedaços, o chouriço às rodelas (sem pele), a cebola, os alhos picados, o louro e a salsa. Adicionar o azeite e o vinho. Temperar com sal e pimenta e cozinhar até a carne estar macia. Retirar o louro e triturar. Juntar o molho bechamel e 3 colheres de sopa de pão ralado. Envolver bem e moldar os croquetes. Passar por ovo, a seguir por pão ralado e fritar. 





Fonte: Graça Paula

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...