terça-feira, 13 de abril de 2021

Bolo cá de casa

 


8 claras
200 gr açúcar
125 gr de manteiga
190 gr de farinha
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de doce de arando
3 colheres (sopa) de whisky


Bata o açúcar com a manteida e a essência de baunilha, até obter um creme. Junte o arando e o whiski e bata novamente. Junte a farinha com o fermento e adicione aos poucos, batendo sempre. Por fim adicione as claras batidas em castelo, aos poucos e envolva sem bater. Forre uma forma com papel vegetal, untado com manteiga e, leve ao forno previamente aquecido a 180 graus, durante 35-40 minutos. Desenforme e barre a parte de cima com doce de arando.
Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: Comencasa

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...