quinta-feira, 21 de abril de 2022

Biscoitos Escaldados (Receita muito antiga e deliciosa)

 




Ingredientes:

4 ovos
125 g de açúcar
1,2 dl de azeite
500 g de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá erva-doce em pó


Preparação:


Misture o açúcar com os 2 ovos inteiros e 2 gemas.

Coloque o azeite ao lume com a erva-doce e a canela, e quando o azeite estiver bem quente escalda-se a farinha e deixa-se arrefecer.


Depois da massa bem ligada, tende-se em rolinhos, dando-lhes a forma de esses.



Pincela-se os biscoitos com as claras que sobraram e polvilham-se com açúcar e canela.


Cozem em forno quente durante cerca de 20 minutos.

É importante que os deixe arrefecer bem antes de os guardar numa caixa hermética.

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...