sábado, 23 de abril de 2022

Frango Aromático no forno... uma receita que não nos cansamos de repetir!

 



Preparação: 10 minutos

Descanso: 1 hora

Assar: 1 hora e meia

Doses: 4 pessoas



Ingredientes



8 pernas de frango

3 dentes de alho

2 limões

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de café de tomilho limão fresco

Colorau q.b.

2 malaguetas

Sal a gosto

Azeite q.b.

1 raminho de alecrim

5 batatas (grande)



Preparação



Retire a pele das pernas do frango e lave-as rapidamente em água corrente.


Coloque numa tigela e acrescente o sumo de limão, 0 colorau, os dentes de alho descascados e fatiados, o tomilho, as malaguetas picadinhas e um fiozinho de azeite.

Misture, cubra com filme plástico e deixe marinar por uma hora no frigorifico.

Quando o tempo acabar, transfira o frango com toda a marinada para uma assadeira.

Junte as batatas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas grossas ou palitos grossos, a salsa, mais colorau, o alecrim e o sal.

Misture e leve ao forno de convecção a 180 ° C por cerca de 90 minutos.

Enquanto cozinha, mexa ocasionalmente para que todos os ingredientes fiquem torrados e adicione um pouco de água se necessário.

Retire do forno e sirva de imediato.

 

 https://www.mesrecettes.info/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...