4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
150 gr de manteiga semi-salgada
1 chávena de cenoura ralada (3 cenouras médias)
1 colher de sobremesa de fermento
60 g de nozes
1 colher de sopa de açúcar misturado com com canela a gosto
Preparação
Vamos bater os ovos com o açúcar e a manteiga cerca de três ou quatro minutos na batedeira. Vamos adicionar a farinha aos poucos e o fermento.
Ralamos as cenouras descascadas e adicionamo-las, sem bater, à mistura. Por fim juntamos as nozes, deixando algumas para colocar por cima.
Vamos assar por uma hora da seguinte maneira: os primeiros vinte minutos a 180 graus. Em seguida, vamos espalhar a mistura de açúcar com canela por cima, cobrimos com papel de alumínio e assamos a 160 ºC por mais quarenta minutos. Vamos retirar o papel e deixamos dois minutos a ganhar cor. Verificaremos com um palito para ver se está cozido.
https://entre3fogones.com