sábado, 23 de abril de 2022

Bolo de Cenoura e Nozes

 




4 ovos

1 chávena de açúcar

1 chávena de farinha de trigo

150 gr de manteiga semi-salgada

1 chávena de cenoura ralada (3 cenouras médias)

1 colher de sobremesa de fermento

60 g de nozes

1 colher de sopa de açúcar misturado com com canela a gosto


Preparação

Vamos bater os ovos com o açúcar e a manteiga cerca de três ou quatro minutos na batedeira. Vamos adicionar a farinha aos poucos e o fermento.

Ralamos as cenouras descascadas e adicionamo-las, sem bater, à mistura. Por fim juntamos as nozes, deixando algumas para colocar por cima.

Vamos assar por uma hora da seguinte maneira: os primeiros vinte minutos a 180 graus. Em seguida, vamos espalhar a mistura de açúcar com canela por cima, cobrimos com papel de alumínio e assamos a 160 ºC por mais quarenta minutos. Vamos retirar o papel e deixamos dois minutos a ganhar cor. Verificaremos com um palito para ver se está cozido.





https://entre3fogones.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...