Ingredientes
1 laranja
70 gramas de amêndoas
200 gramas de açúcar mascavado
3 ovos
70 mililitros de azeite
170 gramas de farinha
10 gramas de fermento para bolos
Açúcar em pó q.b.
Preparação
No liquidificador triture as amêndoas com a laranja inteira sem caroços.
Numa tigela grande bata com a batedeira elétrica os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
Adicione o azeite extra virgem aos poucos enquanto continua a bater.
Adicione a pasta de laranja e amêndoa reservada e bata novamente
Junte a farinha peneirada com o fermento.
Misture delicadamente.
Verta o preparado na forma untada e enfarinhada (usei uma quadrada que mede 22 por 22 cm).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, deixe cerca de 25 minutos ou até estar pronto, pode verificar com um palito.
Desenforme depois de frio
E polvilhe com açúcar de confeiteiro.
E só resta cortá-lo em fatias e desfrutar de um lanche delicioso….
@https://cocinandoentreolivos.com