sexta-feira, 29 de abril de 2022

Bolachas caseiras – Crocantes e sem lactose

 

 

 

Ingredientes:

80 g de óleo de coco
2 ovos
100 g de açúcar
260 g de farinha de trigo
60 g de farinha de trigo integral

Modo de fazer:

No processador de alimentos coloque os ovos, o açúcar e o óleo de coco que pode estar sólido ou líquido, dependendo da temperatura.


Processe até obter uma mistura homogénea.


Nesse momento acrescente as farinhas e volte a bater no processador, o suficiente para obter uma massa uniforme.


Retire a massa do processador, coloque sobre filme de plástico, pressione a massa para que ela fique o mais achatada possível, cubra com outra camada de filme e leve  30 minutos no congelador.


Depois que a massa estiver gelada, coloque-a sobre a bancada levemente enfarinhada e polvilhe levemente com farinha.


Usando o rolo abra a massa para que ela fique fina, com aproximadamente 3 mm.

Corte as bolachas no formato desejado.


Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pode deixar somente 1 cm entre cada bolacha, pois eles não aumentam de tamanho enquanto cozem.


Leve ao forno preaquecido a 190º  aproximadamente 15 minutos, devem ficar apenas levemente douradas.


Deixe arrefecer sobre uma grade e depois de completamente frios, guarde numa lata bem fechados.




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Coscorões (Alentejo)

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