domingo, 24 de abril de 2022

O meu bolo de coco ...Já faço este bolo há anos. É simples, saboroso e molhadinho.

 


Bolo: 


5 ovos
200g de farinha
200g de margarina amolecida
120g de açúcar
1dl de leite
6 colheres de sopa de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1,5dl de leite
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de coco


Ligar o forno a 180º. Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhá-la com farinha. 


Bater a manteiga com o açúcar e ir juntando os ovos um a um até obter uma massa lisa e homogénea. Juntar a farinha, o leite, o coco e o fermento e mexer até incorporar bem todos os ingredientes. Levar ao forno até estar cozido. 


Entretanto levar ao lume num tachinho o leite, o açúcar e o coco da cobertura e mexer até derreter o açúcar e o leite estar quente, as sem ferver. Retirar o bolo do forno e deitar por cima a calda, sem tirar o bolo da forma. 

Deixar arrefecer um pouco e retirar da forma, virando a parte do coco para cima.

 

@ http://comidadatiagracinha.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...