quarta-feira, 20 de abril de 2022

Bolo de Amêndoa

 




Ingredientes:


200g de farinha de amêndoa
200g de açúcar em pó
4 ovos
100g de manteiga
Amêndoa laminada para decorar - opcional
1 gota de essência de flor de laranjeira ou outro aroma


Colocar num recipiente a amêndoa com o açúcar,a manteiga previamente amolecida ,a essência de flor de laranjeira e os ovos,misturar bem.Forrar uma forma com vinte centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha,ou mesmo com papel vegetal porque este bolo tem tendência a colar,também se pode usar uma forma em silicone que provavelmente irá facilitar no momento de desenformar o bolo.Verter o preparado na forma,decorar com a amêndoa laminada e levar a cozer em forno pré aquecido a 200º,durante vinte e cinco minutos.Depois de cozido desenformar e cortar em quadrados.

 
Fonte original todos os direitos reservados a
:http://pratosypanelas.blogspot.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...