quarta-feira, 27 de abril de 2022

Lulas à Bulhão Pato

 


Ingredientes:


500g lulas
Azeite q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
50ml vinho branco
1 c. chá mostarda
1 c. chá manteiga (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros picados
1 limão

Preparação: 

 

Corte as lulas às rodelas e tempere com sal e pimenta, reserve. Pique os alhos e os coentros. - Numa frigideira, deite o azeite e junte os alhos e o louro, deixe saltear. - Adicione as lulas e continue a saltear por mais 5 minutos. - Refresque com vinho branco, adicione a mostarda e a manteiga e alguns coentros, deixe cozinhar por mais 7 minutos. - Rectifique o tempero e polvilhe com os coentros e sumo de limão, acompanhe com pão torrado. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.sweetmykitchen.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...