quinta-feira, 21 de abril de 2022

Pudim de Pão

 


Ingredientes:

7,5 dl de leite
2 carcaças e meia
5 ovos
raspa de limão q.b
300g de açúcar
Caramelo liquido q.b

Preparação:


Amoleça o pão no leite quente, bata com a varinha e deixe arrefecer.
Noutro recipiente bata os ovos com o açúcar, junte o leite com o pão, as raspas do limão e bata bem.


Coloque o preparado em forma untada com caramelo liquido, e leve a cozer em banho-maria durante mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.


Coloque no frigorífico até ficar fresco, desenforme e sirva bem fresquinho.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...