sábado, 23 de abril de 2022

Biscoitos rápidos de Noz... cozem em 10 minutos

 



150 g de açúcar granulado

1 ovo

240 g de nozes (já descascadas)





Preparação



Picamos as nozes na picadora, até ficarem em farinha.

Vamos transferir para uma tigela e adicionar o açúcar granulado e um ovo . Misturamos bem com a ajuda de uma colher, até obtermos uma mistura húmida e compacta.

Retiramos um pouco de massa de cada vez e com as mãos, formamos bolinhas. Espalmamos ligeiramente e colocamos os biscoitos numa assadeira forrada com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ° cerca de 10 minutos; se usarmos o forno estático, prolongamos o tempo de cozedura cerca de 5 minutos. 




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...