domingo, 24 de abril de 2022

Bolo de maçã e iogurte da avó Maria

 




Ingredientes



3 ovos

250 g de açúcar granulado

100 g de manteiga

100 ml de iogurte natural

300 g de farinha

16 g de fermento em pó

1 pitada de sal

4 maçãs

canela a gosto





Preparação



Numa tigela coloque os ovos inteiros e acrescente o açúcar granulado. Bata com um batedor manual ou com a batedeira.

Em seguida, adicione a manteiga derretida (em banho-maria ou no microondas).

Junte o iogurte e misture bem.

Vá incorporando a farinha peneirada com o fermento e uma pitada de sal a pouco e pouco.

Descasque e corte três maçãs em pequenos pedaços, depois adicione à massa, temperando com uma pitada de canela e misturando com uma espátula.

Unte e enfarinha uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a mistura, nivelando-a com a espátula.

Vai ao forno pré-aquecido: se ventilado a 160 ° por 45-50 minutos, se estático a 170 ° por 50-55 minutos.

Verificamos a cozedura com um palito: se sair seco ao inserindo-o na massa, o bolo está pronto.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...